Stilton-Aufstrich

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Butter (weich)
  • 550 g Blauschimmelkäse (ohne Rinde, z.B. Blue Stilton Käse )
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Muskatblüten (gemahlen)
  • 2-3 EL Portwein
  • etwas Butter (gekühlt und geklärt)

Für den Stilton-Aufstrich die weiche Butter sorgfältig mit dem Käse verrühren. Die Gewürze hinzufügen und mit dem Portwein abschmecken und zu einer Paste verrühren.

Die Masse in kleine Töpfchen füllen und mit der geklärten Butter bedecken. Vor dem Essen die Butterschicht auf dem Stilton-Aufstrich entfernen.

Tipp

Im Kühlschrank ist der Stilton-Aufstrich mit Butterschicht darauf ca. 2 Wochen lang haltbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Stilton-Aufstrich

  1. evagall
    evagall kommentierte am 16.01.2016 um 15:31 Uhr

    hat auch mit Österkron hervorragend geschmeckt. Danke für das Rezept. Hat leider keine 2 Wochen gehalten, war schon vorher restlos aufgeputzt

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.05.2014 um 14:22 Uhr

    WUNDERBARE AROMATISIERTE BUTTER ...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche