Saftiger Eierlikörkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Stk Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Zitronella (oder Zitronenabrieb ca. 15 g)
  • 250 g Kristallzucker
  • 350 g Mehl
  • Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Eierlikörkuchen Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eierlikör und Öl nach und nach dazugeben. Mehl mit Zitronella und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.

In eine eingefettete Form füllen. Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und etwa 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Zitronella kann auch 1/3 des Teiges mit Kakao vermengt und der Eierlikörkuchen wie ein Mamorkuchen zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
71 27 22

Kommentare14

Saftiger Eierlikörkuchen

  1. herti
    herti kommentierte am 25.01.2017 um 19:10 Uhr

    Heute gebacken , jedoch mit Orangenaroma und nach dem backen mit Orangenmarmelade eingestrichen und mit Schokoglasur überzogen. Herrlich !!!

    Antworten
  2. wipe61
    wipe61 kommentierte am 29.01.2017 um 18:10 Uhr

    Schnell Zubereitet und gebacken .Und schnell weg, weil aufgegessen.Schmeckt super.

    Antworten
  3. beivogel
    beivogel kommentierte am 29.01.2017 um 09:50 Uhr

    Mit 35 min hätte ich den Kuchen löffeln können!

    Antworten
    • Erika_B
      Erika_B kommentierte am 22.02.2017 um 08:48 Uhr

      Ich persönlich würde die Backzeit auch mit mindestens 50 - 60 Minuten ansetzen. Das dürfte dann hinkommen.Vielleicht könnte jemand das Rezept dahingehend korrigieren?

      Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 22.02.2015 um 11:04 Uhr

    Beinahe zu schön zum Wegessen.....

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche