Saftiger Eierlikörkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Stk Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Zitronella (oder Zitronenabrieb ca. 15 g)
  • 250 g Kristallzucker
  • 350 g Mehl
  • Fett (für die Form)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Eierlikörkuchen Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eierlikör und Öl nach und nach dazugeben. Mehl mit Zitronella und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.

In eine eingefettete Form füllen. Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen und etwa 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Zitronella kann auch 1/3 des Teiges mit Kakao vermengt und der Eierlikörkuchen wie ein Mamorkuchen zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
21 5 3

Kommentare10

Saftiger Eierlikörkuchen

  1. omami
    omami kommentierte am 22.02.2015 um 11:04 Uhr

    Beinahe zu schön zum Wegessen.....

    Antworten
  2. Astrid2184
    Astrid2184 kommentierte am 25.01.2015 um 11:11 Uhr

    Schnell einfach gut

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 29.11.2014 um 01:29 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 15.11.2014 um 18:37 Uhr

    werde ich sofort probieren

    Antworten
  5. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 31.05.2014 um 07:20 Uhr

    lekcer

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche