Kürbiskern-Marzipan-Röllchen

Zutaten

  •   200 g Mehl (glatt)
  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 EL Rahm
  •   2 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Amaretto
  •   200 g Marzipan
  •   70 g Kürbiskernen (gehackt)
  •   Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskern-Marzipan-Röllchen Mehl, Butter, Rahm, Zucker und Salz rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz kühl rasten lassen.
  2. Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne mit dem weich gekneteten Marzipan und 2 EL Amaretto vermischen. Die Masse zu zwei schmalen Strängen formen. Den gekühlten Teig in zwei Hälften teilen und diese auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. In die Mitte der beiden ausgerollten Teige jeweils einen Marzipanstrang legen und diesen fest mit dem Teig umhüllen. Aus den so entstandenen Rollen jeweils Scheiben schneiden.
  5. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Ein wunderbares Kürbiskern-Marzipan-Röllchen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Kürbiskern-Marzipan-Röllchen“

  1. OH65
    OH65 — 2.1.2016 um 23:12 Uhr

    tolle Röllchen, super

  2. habibti
    habibti — 5.12.2015 um 18:05 Uhr

    köstlich

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 11.10.2015 um 20:01 Uhr

    Darauf freue ich mich

  4. sandra5411
    sandra5411 — 29.5.2015 um 08:04 Uhr

    Super!

  5. hm 1
    hm 1 — 6.4.2015 um 08:24 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskern-Marzipan-Röllchen