Nusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 2 Rippen Schokolade (dunkel)
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 300 g Brösel (vorzugsweise süße Mehlspeisbrösel)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 8 EL Milch

Für den Nusskuchen die Eier trennen und Schnee schlagen.

Aus den Zutaten einen glatten Teig zubereiten.

Den Nusskuchen bei 200 Grad für ca. 25. Minuten backen.

Tipp

Den Nusskuchen kann man in der Form backen, oder auch auf dem Blech. Der Teig ist für Schnitten sehr gut geeignet. Beachten Sie aber, dass sich dadurch die Backzeiten verändern.

Die Milch kann auch durch ebensoviel Rum, oder 50/50 ersetzt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare11

Nusskuchen

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 08.01.2016 um 21:38 Uhr

    Der Kuchen ist recht gut, allerdings dürfte ich irgendetwas falsch gemacht haben, bei mir war der teig sehr zäh, fast nicht zu streichen. Hab dann etwas mineralwasser dazugegeben.

    Antworten
    • omami
      omami kommentierte am 09.01.2016 um 00:22 Uhr

      Das muß gar kein Fehler deinerseitd gewesen sein, oft hängt es auch vom Mehl ab, Mineralwasser war da genau das Richtige.LG omami

      Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 04.12.2015 um 12:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 04.12.2015 um 12:10 Uhr

    gut

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 18.11.2015 um 09:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche