Nussschnecken

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Portionen: 25

Für den Germteig:

  • 50 dag Mehl (griffig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 Kaffeelöffel Salz
  • 8 dag Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 2 Eidotter
  • 5 dag Butter (zerlassen)
  • gut 1/4 l Milch

Für die Nussfülle:

Für die Glasur:

  • Staubzucker
  • Rum

Für die Nussschnecken Mehl, Trockengerm, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenzucker vermischen und mit Dotter und warme Milch einen Germteig mit Knethaken so lange kneten, bis er sich von der Schüssel löst.

Anschließend den Teig gehen lassen, bis er doppelt so groß ist. Teig ausrollen und mit folgender Fülle bestreichen: Milch erwärmen, Nüsse, Staubzucker, Vanillezucker, Rosinen und Rum unterrühren.

Die Fülle auskühlen lassen und auf den ausgerollten Germteig streichen und mit Zimt bestreuen und einrollen. Scheiben von 2 cm Stärke abschneiden und etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Grad ca. 25 Minuten backen.

Staubzucker mit Rum verrühren sodass eine dickflüssige Masse entsteht und die noch heissen Nussschnecken mit Glasur überpinseln.

Tipp

Bereiten Sie die Nussschnecken für Kinder zu, so geben Sie in die Nussfülle anstatt des Rums Orangesaft hinzu und garnieren Sie die Schnecken - solange die Glasur noch feucht ist - mit Schokostreuseln.

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Kommentare19

Nussschnecken

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 17.01.2016 um 14:29 Uhr

    ich liebe Nussschnecken, die Glasur muss ich nicht unbedingt haben

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 02.07.2016 um 18:25 Uhr

      ich mag lieber eine Zitronenglasur, weil die Schnecken sind eh süß genug

      Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 04.12.2015 um 18:12 Uhr

    toll

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 25.10.2015 um 14:35 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.08.2015 um 17:43 Uhr

    sehr gut

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