Schoko-Topfen-Terrine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Schoko-Topfen-Terrine Dotter, Zucker und Weißwein über Dunst schaumig schlagen und dann kaltstellen.

Topfen, Joghurt, Orangensaft und Zitronenschale gut verrühren. Gelatine einweichen.

Die Dottermasse unter die Topfenmasse heben und die aufgelöste Gelatine beigeben. Die Masse teilen und unter die eine Hälfte die erweichte Schokolade rühren. Das geschlagene Obers unter die beiden Hälften heben und in eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen. Die Masse gut durchkühlen lassen.

Inzwischen die Erdbeersauce zubereiten. Dazu die Erdbeeren mixen, mit Zucker, etwas Likör und eventuell etwas Stärkemehl verrühren.

Die Sauce auf Tellern anrichten und aus der überkühlten Schoko-Topfen-Terrine Scheiben ausschneiden und auf der Sauce anrichten.

Tipp

Ein sommerliches Schoko-Topfen-Terrinen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare5

Schoko-Topfen-Terrine

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 01.01.2016 um 16:00 Uhr

    ok

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 05.08.2015 um 16:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 05.04.2015 um 21:35 Uhr

    Hört sich lecker an.

    Antworten
  4. ophelia19
    ophelia19 kommentierte am 26.08.2013 um 23:18 Uhr

    Könnte man hier eventuell noch eine Zutatenliste mit Mengenangaben hinzufügen?

    Antworten
    • mtutschek
      mtutschek kommentierte am 27.08.2013 um 08:51 Uhr

      Wir haben den technischen Fehler bereits behoben, danke für den Hinweis! Die Redaktion.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche