Avocado-Garnelen-Salat mit Aarons „Speed Dressing"

Zutaten

Portionen: 4

Für die Garnelen:

Für den Salat:

  •   3 Römersalatherzen
  •   2 Stk. Blutorangen
  •   1 Bund Schnittlauch (klein)
  • 1 Stk. Avocado (weich und reif)

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Die geputzten Garnelen in etwas Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang anbraten. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
  2. Für das Dressing die Schale von den Zitronen abreiben, die Zitrone halbieren und gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten in das Marmeladenglas füllen. Gut verschließen und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  3. Die äußeren Blätter von dem Römersalat entfernen, die Blätter vom Strunk zupfen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Blutorangen schälen und die Filets auseinanderzupfen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern sowie die Schale entfernen, in Spalten schneiden.
  4. Den Salat mit 10 EL von dem Dressing vermischen auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf legen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Mit aufgeschnittenem Baguette als Beilage servieren. Statt Schnittlauch schmeckt auch Basilikum sehr gut.

Garnelen im Salat?

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26 Kommentare „Avocado-Garnelen-Salat mit Aarons „Speed Dressing"“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 10.8.2017 um 18:21 Uhr

    Für den Farbkontrast noch ein paar Kirschtomaten

  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 17.12.2015 um 00:52 Uhr

    lecker

  3. Steffi-H
    Steffi-H — 11.12.2015 um 21:58 Uhr

    Super

  4. Gast — 22.11.2015 um 00:56 Uhr

    lecker

  5. Camino
    Camino — 27.9.2015 um 12:46 Uhr

    So gut!!!!

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