Schoko-Löffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Schokolade (dunkel und/oder Vollmilch)
  • Schokolade (weiß)
  • Zuckerdekor
  • Löffel (Plastik oder Holz)

Für die Schoko-Löffel zunächst die dunkle Schokolade über dem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen. Dann kurz stehen lassen, damit die Schokolade wieder ein bisschen fester wird.

Löffel eintauchen und darauf achten, dass auch die Rückseite des Löffels gut bedeckt ist. Vorsichtig auf einen Teller (am besten mit Wachspapier, Backpapier oder Frischhaltefolie belegt) setzen.

Mit Zuckerdekor verzieren, solange die Schokolade noch weich ist. Dann hart werden lassen.

Mit der weißen Schokolade ebenso verfahren.

Die Schoko-Löffel zum Aromatisieren von Milch oder Kakao verwenden.

Das Video zum Rezept gibt es hier.

Tipp

Die Schoko-Löffel eignen sich hübsch verpackt hervorragend als selbstgemachtes Geschenk oder Mitbringsel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Schoko-Löffel

  1. evagall
    evagall kommentierte am 25.01.2016 um 08:27 Uhr

    wo bekommt man diese hübschen Löffel? Die machen als Geschenk ja gleich viel mehr her als so ganz gewöhnliche Plastiklöffel

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 26.12.2015 um 23:24 Uhr

    Schnell gemacht und kommt sicher gut an

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 25.12.2015 um 15:39 Uhr

    gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 24.12.2015 um 22:37 Uhr

    Schokolade kommt immer gut an, toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche