Lachs mit Lauchsauce und Ingwerreis

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   Rapsöl (zum Anbraten)
  •   125 g Schlagobers
  •   1 Stk. Lachsfilet (à 150 g)
  •   Etwas Zitronensaft
  •   2 Scheibe(n) Räucherkäse
  •   1 Tasse(n) Langkornreis
  •   1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Lachs mit Lauchsauce das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Inzwischen den Lauch in dünne Ringe schneiden und im Rapsöl anschwitzen.
  2. Mit Obers aufgießen, würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fisch in eine feuerfeste Form legen, mit Räucherkäse belegen, die heiße Lauchsauce darüber gießen, sodass alles gut bedeckt ist und für 10 Minuten ins Rohr schieben.
  4. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, salzen und eine Tasse Reis dazu geben. 10 Minuten zugedeckt dünsten, bis das ganze Wasser weg ist.
  5. Ingwer reiben und zum fertigen Reis rühren. Eventuell nachwürzen.
  6. Den Lachs mit Lauchsauce und dem Ingwerreis servieren.

Tipp

Wer für den Lachs mit Lauchsauce keinen Räucherkäse möchte, kann ihn entweder ganz weglassen, oder durch einen anderen Käse ersetzen.

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4 Kommentare „Lachs mit Lauchsauce und Ingwerreis“

  1. hm 1
    hm 1 — 9.5.2015 um 19:48 Uhr

    Gefällt mir

  2. gisela2353
    gisela2353 — 9.4.2015 um 22:52 Uhr

    wird probiert

  3. karolus1
    karolus1 — 26.3.2015 um 07:33 Uhr

    super!

  4. anneliese
    anneliese — 18.9.2014 um 22:59 Uhr

    klingt super

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