Schoko-Kokos-Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Becher Kokosstreusel
  • 1 Becher Kakao
  • 3/4 Becher Öl (Raps- oder Maiskeimöl)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillin

Für den Schoko-Kokos-Becherkuchen zuerst die Eier, den Zucker und den Sauerrahm schaumig schlagen. Danach die Kokosstreusel, den Kakao und das Öl unterrühren.

Die Packung Backpulver mit dem Mehl vermengen und dann gemeinsam mit dem Vanillin der Masse beigeben. Die ganze Masse weiter gut durchrühren und in weiterer Folge in eine mit Mehl bedeckte Kuchenform geben.

Jetzt noch die Kuchenform für ca. 60 Minuten bei 150 Grad Heißluft in das Backrohr und fertig ist das Gute Stück. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn mit Zucker bestreuen.

Tipp

Statt den Kokosstreusel kann man auch gemahlene Nüsse für den Schoko-Kokos-Becherkuchen verwenden, oder man verwendet einfach beides!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Schoko-Kokos-Becherkuchen

  1. jena
    jena kommentierte am 30.05.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 22.09.2014 um 13:14 Uhr

    Ein heimlicher Verführer, den mach ich noch heute.

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 22.09.2014 um 08:49 Uhr

    einfach und schnell

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche