Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)

Zutaten

  •   1 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Becher Schokolade (fein gehackt bzw. gerieben)
  •   3 Bananen (klein)
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Rapsöl
  •   Öl (zum Ausstreichen)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Bananen mit dem Stabmixer zu einem Mus pürieren und abwechselnd mit Sauerrahm und Öl nach und nach zur Schokomasse geben.
  3. Ein Backblech mit Butter oder Öl ausstreichen und die Masse darauf verstreichen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Schokoliebhaber können den Kuchen auch noch mit einer Schokoglasur (Schokolade und etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen) überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)“

  1. zorro20
    zorro20 — 28.1.2015 um 11:18 Uhr

    wunderbar!

  2. Pesu
    Pesu — 22.8.2023 um 17:41 Uhr

    Einfacher und schnell zubereitete Kuchen

  3. marwin
    marwin — 16.6.2022 um 16:16 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. luisiana
    luisiana — 14.6.2015 um 23:48 Uhr

    werde probieren ,becherrezepte mag ich sehr

  5. xxxx40
    xxxx40 — 21.2.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)