Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 Becher Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Becher Schokolade (fein gehackt bzw. gerieben)
  • 3 Bananen (klein)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/2 Becher Rapsöl
  • Öl zum Ausstreichen

Für den Schoko-Bananen-Becherkuchen Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse und Schokolade in einer Schüssel vermengen. Die Bananen mit dem Stabmixer zu einem Mus pürieren und abwechselnd mit Sauerrahm und Öl nach und nach zur Schokomasse geben. Ein Backblech mit Butter oder Öl ausstreichen und die Masse darauf verstreichen. Den Schoko-Bananen-Becherkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Schokoliebhaber können den Schoko-Bananen-Kuchen auch noch mit einer Schokoglasur (Schokolade und etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen) überziehen.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare13

Schoko-Bananen-Becherkuchen (ohne Ei)

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 14.06.2015 um 23:48 Uhr

    werde probieren ,becherrezepte mag ich sehr

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 21.02.2015 um 12:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.01.2015 um 11:18 Uhr

    wunderbar!

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 28.01.2015 um 11:18 Uhr

    wunderbar!

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.01.2015 um 06:32 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche