Knoblauchsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   8 Zehe(n) Knoblauch
  •   70 g Butter
  •   3 EL glattes Mehl
  •   2 Stk. Lorbeerblatt
  •   1,5 l Wasser
  •   2 Stk. Suppenwürfel
  •   1,5 TL Salz
  •   Pfeffer (nach Geschmack)
  •   5 EL Sauerrahm
  •   Einige Schwarzbrotscheiben (mit Käse getoastet)

Zubereitung

  1. Für die Knoblauchsuppe die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine helle Einbrenn herstellen. Mit dem Wasser aufgießen.
  2. Salz, Pfeffer, Suppenwürfel und Lorbeerblätter hinzufügen. Den Knoblauch pressen und zugeben. Die Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Immer wieder mal umrühren. Abschließend mit dem Sauerrahm verfeinern, nochmals kurz aufkochen lassen und die Knoblauchsuppe sofort heiß servieren. 

Tipp

Als Einlage passen in die Knoblauchsuppe hervorragend einige mit Käse getoastete Schwarzbrotscheiben, würfelig oder in Streifen geschnitten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Knoblauchsuppe“

  1. GFB
    GFB — 23.11.2014 um 19:04 Uhr

    Ich finde die Knoblauchsuppe super gut.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.11.2022 um 18:12 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 21.12.2015 um 17:36 Uhr

    gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 19.12.2015 um 20:29 Uhr

    lecker

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 6.10.2015 um 21:01 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knoblauchsuppe