Weichsel-Topfennockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Brösel:

  • 2 EL Butter
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1/2 TL Zimt
  • Staubzucker

Für die Weichsel-Topfennockerl zunächst die Weichseln klein schneiden. Den Topfen auspressen. Mit den restlichen Zutaten für die Nockerl vermischen und für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel mit Zimt vermischen und in der Butter anbraten.

Wasser aufkochen. Aus der Topfenmasse Nockerl formen und für ungefähr 15 Minuten ins leicht köchelnde Wasser legen.

Die Weichsel-Topfennockerl in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Weichsel-Topfennockerl ein Weichselkompott.

Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare16

Weichsel-Topfennockerl

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 30.12.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Wyanet53
    Wyanet53 kommentierte am 08.12.2015 um 02:50 Uhr

    Das ist toll, weil kein Zucker in der Masse ist

    Antworten
  3. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 09.10.2015 um 07:45 Uhr

    Super

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 15.05.2015 um 21:06 Uhr

    mhh!

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 03.05.2015 um 22:05 Uhr

    danke für das leckere Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche