Schnittlauch Pflanzerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 70 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 140 g Erdäpfel (mehlig und gekocht)
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 3 Eiklar
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Butter und Semmelbrösel (für die Pfanne)

In einer Schüssel Butter mit Dottern schaumig rühren. Die geschälten gekochten Erdäpfel passieren und untermischen. Mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl und Schnittlauch unterziehen. Eine passende Pfanne oder Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen und die Masse fingerhoch einfüllen. Die Form bei 180 °C ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 12 Minuten backen. Form herausnehmen, stürzen und die Masse in kleine Stücke (Pflanzerln, früher auch: Pfanzerln oder Pfanzeln von Pfannzelten) schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Schnittlauch Pflanzerln

  1. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 30.12.2015 um 08:02 Uhr

    ok

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.09.2014 um 05:30 Uhr

    super

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.03.2014 um 10:59 Uhr

    ganz lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche