Persischer Liebesreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 350 g Basmati-Reis (oder Jasminreis)
  • 100 g Rotkraut
  • 2 Stück Zwiebeln (weiß)
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stück Eidotter
  • 40 g Butter
  • 4 TL Sumach (persisches Gewürz)

Für den persischen Reis, Reis nach Anleitung im Reiskocher oder im Backrohr wie folgt kochen: Der Basmatireis wird mit dem Verhältnis 1:1 (1 Teil Reis, 1 Teil Wasser) zugestellt, bisschen salzen und aufkochen lassen.

Danach zugedeckt im Rohr 25 Minuten bei 150° C ziehen lassen. Rotkraut sehr fein raspeln, Zwiebeln würfelig schneiden, die Tomaten kreuzweise einschneiden und in der Pfanne beidseitig scharf anbraten. Petersilie grob hacken und das Eidotter in der eigenen halbe Schale in einem Eibecher servieren.

Den Reis auf vier Tellern anrichten, Butter in vier Teile teilen und auf den Reis legen. Darauf die Grilltomaten drapieren. Auf einer Anrichteplatte bietet man den Gästen das Rotkraut, die Zwiebeln und die Petersilie an. Das Sumach stellt man in einem kleinen Schälchen auf den Tisch und jetzt geht’s ans Selbermischen. Der verquirrlte Eidotter wird mit der Butter unter den Reis gerüht und je nach Belieben mit Zwiebeln, Rotkraut und Petersilie vermischt.

Tipp

Köstlich dazu schmecken gegrillte Lammspießchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare15

Persischer Liebesreis

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.12.2015 um 09:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 08.09.2015 um 19:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 13.07.2015 um 11:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 01.06.2015 um 08:08 Uhr

    Reis und Rotkraut, interessante Kombination.

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 16.05.2015 um 17:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche