Schnelles Weißbrot

Zutaten

Portionen: 6

Für den Germteig:

  •   1 kg Mehl (glatt od. gemischt z.B. mit Dinkel od. griffig)
  •   2 Würfel Germ (frisch)
  •   600 ml Wasser (lauwarmes)
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Salz
  •   1 Schuss Öl (großen)

Zum Bestreuen:

  •   Kerne (oder Samen und Nüsse, Mohn)

Zubereitung

  1. Für das Weißbrot Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Öl dazugeben. Frischen Germ in warmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
  2. Gut durchkneten und sofort in die gewünschte Form bringen. Die Kugeln/ oder Wecken mit Joghurt bestreichen und mit Körnern nach Wahl bestreuen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen geben und bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Dieses Weißbrot benötigt keine Gehzeit. Man kann es beiliebig formen. Ich mache Teigkugeln, die ich dann wie eine Sonne zusammensetze oder ich forme einen Wecken Brot daraus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schnelles Weißbrot

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Schnelles Weißbrot“

  1. brigitteb
    brigitteb — 5.9.2015 um 11:19 Uhr

    Frage : Es ist mir schon klar, das der Teig ohne Gehzeit mehr " Trieb " braucht . Aber normal nimmt man für einen Kilo Mehl einen Würfel Germ ,außer es sind viele Eier und Fett drin zb. Briocheteig . Bei diesem " normalem " Brotteig sind aber zwei Würfel drin, schmeckt das nicht zu hefelastig ?

  2. Spaetzlesfresser
    Spaetzlesfresser — 7.5.2017 um 22:25 Uhr

    Das Rezept war heute Abend meine Rettung…hatte vergessen Brot zu kaufen !…schnell,einfach, lecker!

  3. Streghetta
    Streghetta — 27.4.2016 um 20:29 Uhr

    Ein flottes Rezept, das sich auch toll variieren lässt, z.B. mit Oliven und frischem Rosmarin!

  4. verenahu
    verenahu — 14.11.2015 um 05:38 Uhr

    toll

  5. Natii
    Natii — 10.11.2015 um 17:35 Uhr

    Tolles Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schnelles Weißbrot