Schnelles Pfirsichkompott

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Pfirsich (ca. 4 Stk.)
  •   150 ml Wasser
  •   1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Pfirsiche kurz in einen Topf mit kochendem Wasser legen, herausnehmen und die Schale von den Pfirsichen abziehen.
  2. Etwas auskühlen lassen, danach die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Dafür am besten zuerst die Pfirsiche bis zum Kern einschneiden, dadurch bekommt man den Kern leichter heraus.
  3. Die Pfirsichspalten in einen kleineren Topf geben, mit Wasser und Zucker kurz aufkochen und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
  4. Das Pfirsichkompott in Gläser füllen.

Tipp

Passt z. B. zu Kaiserschmarren oder Bröselnudeln.

Im Kühlschrank aufbewahrt hält das Kompott 1 - 2 Tage.

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