Schinken-Lauch Salat

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Eier
  •   100 g Schinken (gekochten, in Würfel)
  •   1 Stange(n) Lauch (dünne)
  •   Dijonsenf
  •   Mayonnaise
  •   Currypulver
  •   Salz
  •   Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung

  1. Für den Schinken-Lauch Salat die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Den Lauch gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
  2. Die Eier schälen und jeweils 2x in den Eierschneider geben. Eier, Schinken und Lauch in eine Schüssel geben. Einige EL Mayonnaise mit etwas Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Currypulver vermengen.
  3. Abschmecken und evtl. noch nachwürzen. Die gewürzte Mayonnaise zum Lauch, den Eiern und Schinkenwürfeln geben und gut vermengen.

Tipp

Der Schinken-Lauch-Salat kann noch beliebig mit Kräutern verfeinert werden. Wer lieber Putenschinken hat, kann auch diesen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinken-Lauch Salat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schinken-Lauch Salat“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2022 um 20:27 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 6.5.2016 um 02:32 Uhr

    wieder ein toller Salat von molenaar. Beim 2. Mal haben wir noch Apfelwürfel beigemischt. Ja klar - kann man auch Geselchtes/Geräuchertes nehmen. Dann ist es halt ein Geselchtes Lauch Salat und kein Schinken Lauch Salat. Statt Fleisch kann auch Käse verwendet werden.

    • molenaar
      molenaar — 6.5.2016 um 07:28 Uhr

      Danke für das Kompliment!

  3. habibti
    habibti — 3.3.2016 um 20:01 Uhr

    man könnte auch gekochtes Geselchtes dafür nehmen, schmeckt dann rustikaler

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinken-Lauch Salat