Schinken-Lauch Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Eier
  • 100 g Schinken (gekochten, in Würfel)
  • 1 Stange Lauch (dünne)
  • Dijonsenf
  • Mayonnaise
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle

Für den Schinken-Lauch Salat die Eier hart kochen und abkühlen lassen. Den Lauch gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Die Eier schälen und jeweils 2x in den Eierschneider geben. Eier, Schinken und Lauch in eine Schüssel geben. Einige EL Mayonnaise mit etwas Dijonsenf, Salz, Pfeffer und Currypulver vermengen.

Abschmecken und evtl. noch nachwürzen. Die gewürzte Mayonnaise zum Lauch, den Eiern und Schinkenwürfeln geben und gut vermengen.

Tipp

Der Schinken-Lauch-Salat kann noch beliebig mit Kräutern verfeinert werden. Wer lieber Putenschinken hat, kann auch diesen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schinken-Lauch Salat

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 06.05.2016 um 02:32 Uhr

    wieder ein toller Salat von molenaar. Beim 2. Mal haben wir noch Apfelwürfel beigemischt. Ja klar - kann man auch Geselchtes/Geräuchertes nehmen. Dann ist es halt ein Geselchtes Lauch Salat und kein Schinken Lauch Salat. Statt Fleisch kann auch Käse verwendet werden.

    Antworten
    • molenaar
      molenaar kommentierte am 06.05.2016 um 07:28 Uhr

      Danke für das Kompliment!

      Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 03.03.2016 um 20:01 Uhr

    man könnte auch gekochtes Geselchtes dafür nehmen, schmeckt dann rustikaler

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche