Schafskäse im Zucchinimantel aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Schafskäse im Zucchinimantel die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden und in einen gelochten Garbehälter geben. (1 Minute bei 100°C)

Schafskäse in 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gewürzten Schafskäse mit den Zucchinischeiben umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und in einem gelochten Garbehälter in den Dampfgarer geben. (3 Minuten bei 100°C)

Nach dem Garen die Zucchini-Schafskäserolle z.B. auf einem Tomaten-Basilikum-Spiegel mit Baguette servieren.

Tipp

Zucchini stammen aus der Familie der Kürbisse. Neben den weitverbreiteten grünen Zucchini gibt es auch noch gelbe und zart grüne Arten. Die kleinen Zucchini schmecken zarter und aromatischer als die größeren. Ab einer Länge von 20 cm sollten sie nicht mehr zum Kochen verwendet werden. Es gibt sehr vielseitige Zubereitungsarten: Man kann Zucchini dampfgaren, dünsten, braten, grillen oder frittieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Schafskäse im Zucchinimantel aus dem Dampfgarer

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 05.09.2016 um 17:31 Uhr

    Mir persönlich schmeckt es besser, wenn die Zucchini angebraten werden. Aber das ist Geschmacksache.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 22.12.2015 um 19:33 Uhr

    supertoll

    Antworten
  3. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 15.12.2015 um 15:34 Uhr

    sieht lecker aus!

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 03.09.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 11.07.2015 um 18:26 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche