Frankfurter Kirschentorte

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Portionen: 8

  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 0.5 Zitrone(n), die Schale, abgerieben
  • 4 Eier (das Eigelb davon)
  • 50 g Mandelkerne, abgeschält u. gerieben
  • 150 g Mehl(Weizenmehl), griffig
  • 1 Prise Backpulver
  • 4 Eier, davon das Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum nach Wahl
  • 500 g Kirschen, entkernt, oder evtl. anderes Obst

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach cremig rühren, Salz, Zitronenschale beziehungsweise 1 El Rum und die geriebenen Mandelkerne hinzfügen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zur selben Zeit den festen Eischnee der 4 Eiklar darunter ziehen.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm ø)befüllen, glatt aufstreichen und mit den entkernten Kirschen bzw. mit z.B. Marillen bzw. Pflaumen belegen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze 45 Min. backen. Statt der Mandelkerne könnte man auch geriebene Haselnüsse in den Teig rühren.

Dauer der Zubereitung: 35 min

Schwierigkeitsgrad: normal

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Kommentare1

Frankfurter Kirschentorte

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 13.11.2015 um 15:33 Uhr

    lecker

    Antworten
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