Frankfurter Kirschentorte

Zutaten

Portionen: 8

  •   140 g Butter
  •   140 g Staubzucker
  • 0.5 Zitrone
  •   4 Eier (das Eigelb davon)
  •   50 g Mandelkerne, abgeschält u. gerieben
  •   150 g Mehl(Weizenmehl), griffig
  •   1 Prise Backpulver
  •   4 Eier, davon das Eiklar
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Rum
  •   500 g Kirschen, entkernt, oder evtl. anderes Obst

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach cremig rühren, Salz, Zitronenschale beziehungsweise 1 El Rum und die geriebenen Mandelkerne hinzfügen. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zur selben Zeit den festen Eischnee der 4 Eiklar darunter ziehen.
  2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm ø)befüllen, glatt aufstreichen und mit den entkernten Kirschen bzw. mit z.B. Marillen bzw. Pflaumen belegen. Den Kuchen bei mittlerer Hitze 45 Min. backen. Statt der Mandelkerne könnte man auch geriebene Haselnüsse in den Teig rühren.
  3. Dauer der Zubereitung: 35 min

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Frankfurter Kirschentorte“

  1. gaby1962
    gaby1962 — 22.7.2018 um 13:57 Uhr

    schmeckt gut, Masse könnte etwas höher sein, werde das nächste Mal die 1,5 fache Menge machen

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 13.11.2015 um 15:33 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frankfurter Kirschentorte