Saurer Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Extrawurst
  •   200 g Käse (Emmentaler oder Traungold)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Essiggurkerl (groß)
  • 1 Paprika (rot)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   Tomatenessig (oder Rotweinessig)
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen. Paprika entstielen und das Innere entfernen.
  2. Extrawurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl und Paprika in feine Streifen schneiden und gut miteinander vermischen.
  3. Salzen und pfeffern und mit etwas Essig und viel Kürbiskernöl marinieren.

Tipp

Dazu servieren Sie herzhaftes Schwarzbrot.

Anstelle der Essiggurkerln können sie auch Staudensellerie oder Zucchini verwenden.

Serviervorschlag: Den Salat in tiefe Schüsseln füllen und mit Schwarzbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Saurer Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Saurer Wurstsalat“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.7.2016 um 18:49 Uhr

    Schmeckt gut. Manchmal kommen noch geröstete Kürbiskerne obenauf und immer Schnittlauch

  2. marwin
    marwin — 9.8.2023 um 09:30 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 28.5.2021 um 18:48 Uhr

    sehr gut

  4. Koni5099
    Koni5099 — 26.8.2018 um 08:22 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

  5. Raphaela Wölfler
    Raphaela Wölfler — 22.6.2017 um 08:54 Uhr

    Mit Käse heißt er eigentlich Schweizer Wurstsalat oder? Saure Extrawurst ist aber immer gut, egal wie man sie macht! Tolles Essen für heiße Tage.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saurer Wurstsalat