Sauerkrautsuppe nach Art des Braumeisters

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Geflügelfilet (z.B. Hähnchenbrust o.ae.)
  •   3 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   1 TL Currypulver
  •   3 EL Kokosmilch
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   2 EL Austern - und Sojasosse
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Pflanzenöl
  •   6 Holzspiesse, eingeölt
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   Mehl
  •   Öl
  •   Aluminiumfolie

Zubereitung

  1. Für die Sauce: 2 El gemahlene Hasel - oder evtl. Erdnüsse 1 Tl Maisstärke
  2. 200 ml Geflügelbrühe ein Viertel Tl Salz
  3. ein Viertel Tl Pfeffer
  4. ein Viertel Tl Koriander
  5. ein Viertel Tl Kurkuma
  6. ein Viertel Tl Sambal Ölek
  7. Fleisch spülen, trocken reiben und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  8. Aus den Ingredienzien "Knoblauch ... Pflanzenöl" eine Marinade machen, mit dem Fleisch mischen und das Ganze bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden einmarinieren.
  9. Mehl auf ein Stück Aluminiumfolie streuen, Fleischwürfel auf die Holzspiesse stecken, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, im Mehl rollen bis sie rundherum bedeckt sind und in ausreichend heissem Pflanzenöl goldbraun backen.
  10. Für die Soße gemahlene Nüsse ein klein bisschen anrösten, mit klare Suppe löschen, Maizena (Maisstärke) in der Restmarinade zerrinnen lassen, die Nussbruehe damit binden, mit den Gewürzen pikant ab- schmecken und zu den Spiessen heiß zu Tisch bringen.
  11. Zuspeisen : Safranreis und süß - sauerer Eisbergsalat Getränk : Weißwein beziehungsweise Rosé
  12. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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