Eingemachter Kohl

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Portionen: 4

Für den eingemachten Kohl die Kohlblätter vom Strunk befreien, waschen, in feine Streifen schneiden. Kohl im siedenden Salzwasser 10-15 Minuten offen weich kochen, abseihen, ausdrücken. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Zwiebel mitrösten, Petersilie zugeben und mit Suppe aufgießen. Mit dem Schneebesen glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Kohl zugeben, und bis zu einer halben Stunde in der Mehl-Butter-Mischung weiterkochen. Speck klein würfelig schneiden, in einer separaten Pfanne knusprig braten und zum Kohlgemüse geben. Die Knoblauchzehe dazupressen und mit Salz und Pfeffer den eingemachten Kohl abschmecken.

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Kommentare10

Eingemachter Kohl

  1. omami
    omami kommentierte am 02.01.2015 um 08:38 Uhr

    ist der nach zweimaligem Kochen nicht schon totgekocht?

    Antworten
  2. paella
    paella kommentierte am 13.02.2016 um 11:13 Uhr

    Ich würde noch Kümmel mitkochen

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  3. hana
    hana kommentierte am 05.11.2015 um 16:43 Uhr

    Ich habe es ausprobiert, allerdings habe ich den Speck gleich mit den Zwiebel angeröstet. Schmeckt hervorragend.Hana

    Antworten
  4. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 26.07.2015 um 11:20 Uhr

    klingt gut

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  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 04.07.2015 um 10:44 Uhr

    mmh

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