Sauerkraut

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Portionen: 4

  • 750 g Sauerkraut
  • 100 g Speck (ohne Schwarte)
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Esslöffel Kümmel (frisch gemahlen oder gemörsert)
  • 3 Esslöffel Majoran (getrocknet)
  • 50 g Schweineschmalz
  • 3 Äpfel (leicht säuerlich, geschält)
  • 1 Tasse Rindsuppe (kräftig)
  • 1 Kartoffeln (roh, geschält und fein gerieben)

Von dem Sauerkraut ungefähr 100 g zur Seite stellen.

Im heißen Fett Schinkenspeckwürfel und Zwiebel glasig anschwitzen, anschließend Kümmel, Sauerkraut, Majoran, Apfelscheiben und Suppe dazugeben und durch rühren. Zugedeckt auf kleiner Flamme 30 Minuten dämpfen lassen.

Anschließend die geriebenen Kartoffeln zum Binden beifügen und das zur Seite gegebene Sauerkraut dazufügen. Weitere 30 Minuten garen.

 

 

Tipp

Am besten schmeckt das Sauerkraut, wenn Sie es bereits am Vortag zubereiten und abermals aufwärmen!

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Kommentare6

Sauerkraut

  1. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.01.2016 um 18:46 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 03.01.2016 um 06:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 30.11.2015 um 05:52 Uhr

    toll

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 16.11.2015 um 09:20 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.10.2015 um 22:17 Uhr

    schmeckt man dann das Sauerkraut schon noch?

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