Schokoladenbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • Je 1 El. Hagelzucker und
  • Faschierte Mandelkerne zum Verzieren

Das Ei trennen. Aus dem Vanillezucker, Zucker, Eidotter, Kakaopulver, Butter Mehl und Backpulver schnell einen geschmeidigen Teig durchkneten. Zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank stellen. Denn Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Den Teig aus dem Teig Kühlschrank nehmen und zu Fingerdicke Röllchen formen. Diese mit dem Eiklar besteichen und mit Zucker und den Mandelkerne überstreuen. Die Röllchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Etwa 12 Min. backen. Die Stangen diagonal in 1 cm dicke und 4 cm lange Stückchen schneiden. Abkühlen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schokoladenbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche