Satay mit Schweinefleisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 450 g Schweinefleisch (mager)
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 Stk Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 1 EL Currypaste (mittelscharf)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Turmeric (gemahlen)
  • 4 EL Kokoscreme
  • 2 EL Fischsosse
  • 1 TL Kristallzucker
  • 20 Stk Holzspiesse
  • Öl (zum Bestreichen)

Für Die Sataysosse:

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Currypaste (rot)
  • 75 g Erdnussbutter (grob)
  • 120 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Tamarindensaft
  • 1 EL Fischsosse
  • 1 TL Salz

Für das Satay mit Schweinefleisch das Fleisch in 5 cm lange schmale Streifchen schneiden. Alle weiteren Zutaten miteinander vermengen.

Die Mischung über das Fleisch gießen und 2 Stunden darin ziehen lassen.

Für die Sauce die Kokosmilch auf mittlerer Hitze erhitzen, dann rote Hühnersuppe, Erdnussbutter, Currypaste und Zucker dazugeben.

5-6 Minuten rühren und dabei Tamarindensaft, Fischsosse und Salz hinzufügen.

Das Fleisch auf die Spiesse stecken. Mit Öl bestreichen, auf dem Bratrost oder evtl. im vorgeheizten Ofen für etwa 3-4 Min. grillen.

Spiesse ab und zu auf die andere Seite drehen, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Mit Sataysosse zu Tisch bringen.

Tipp

Statt Satay mit Schweinefleisch kann man auch Satayspieße mit anderem Fleisch zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Satay mit Schweinefleisch

  1. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 26.08.2015 um 09:15 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 24.07.2015 um 11:19 Uhr

    sieht köstlich aus !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche