Satay-Dip

Zutaten

  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 EL Erdnüsse (ungesalzen)
  •   1 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • 1 Zitrone
  •   2 TL Sesamöl
  •   1 TL Sojasauce
  •   1 TL Reisessig

Zubereitung

  1. Für den Satay-Dip zunächst die Knoblauchzehe schälen. Chilischote entkernen und grob hacken. Die Zitrone auspressen.
  2. Chilischote und Knoblauchzehe mit dem Mörser oder Cutter zu einer Paste verarbeiten. Erdnüsse hinzufügen und weiter zerkleinern.
  3. Die Masse in einen gut verschließbaren Behälter umfüllen (zum Beispiel ein Marmeladenglas). Dann Erdnussbutter und etwas Zitronensaft hinzufügen und gut durchschütteln. Die restlichen Zutaten dazugeben und wieder gut durchschütteln, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Für eine cremigere Konsistenz eventuell noch mehr Erdnussbutter unter den Satay-Dip rühren.

Tipp

Der Satay-Dip passt besonders gut zu Hühnerspießen.

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6 Kommentare „Satay-Dip“

  1. Andy69
    Andy69 — 16.6.2015 um 12:30 Uhr

    toll

  2. Francey
    Francey — 22.3.2015 um 08:14 Uhr

    lecker

  3. Vendetta
    Vendetta — 1.2.2015 um 19:05 Uhr

    Sehr lecker!

  4. zorro20
    zorro20 — 26.1.2015 um 10:00 Uhr

    tolles Gericht!

  5. KarliK
    KarliK — 16.11.2014 um 18:16 Uhr

    lecker

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