Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Häuptl Salat (zum Beispiel grüner Salat oder Chinakohl)
  • 250 g Feta
  • 16 Scheiben Jausenspeck
  • 3 Eier (gekochte)

Für das Dressing:

Für den Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing die gekochten Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten mit ein wenig Wasser verrühren.

Den Feta in 16 etwas dickere Scheiben schneiden und jede in jeweils eine Scheibe Speck einrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis jede Seite gebräunt ist.

Zum Schluss den Salat marinieren und mit dem umwickelten Feta sowie den Eiern belegen. Den Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing mit etwas Oregano bestreuen.

Tipp

Zu dem Salat mit Feta im Speckmantel mit Honig-Senf-Dressing passt herrlich ein frisches Knoblauchbeguette.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing

  1. omami
    omami kommentierte am 17.01.2016 um 13:55 Uhr

    Eine schöne Abwechslung, man kann den Salat auch anstelle einer Jause anbieten.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 17.01.2016 um 13:14 Uhr

    Klingt sehr lecker und die Honig-Senf-Dressing finde ich interessant.

    Antworten
  3. crissie
    crissie kommentierte am 16.01.2016 um 23:57 Uhr

    Für meinen Geschmack müsste der Speck schon etwas knuspriger sein. Trotzdem eine glänzende Idee und sieht auch sehr gut aus.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche