Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Salat (zum Beispiel grüner Salat oder Chinakohl)
  •   250 g Feta
  •   16 Scheibe(n) Jausenspeck
  •   3 Eier (gekochte)

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing die gekochten Eier schälen und mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
  2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten mit ein wenig Wasser verrühren.
  3. Den Feta in 16 etwas dickere Scheiben schneiden und jede in jeweils eine Scheibe Speck einrollen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis jede Seite gebräunt ist.
  4. Zum Schluss den Salat marinieren und mit dem umwickelten Feta sowie den Eiern belegen. Den Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing mit etwas Oregano bestreuen.

Tipp

Zu dem Salat mit Feta im Speckmantel mit Honig-Senf-Dressing passt herrlich ein frisches Knoblauchbeguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing“

  1. michi2212
    michi2212 — 21.2.2018 um 17:29 Uhr

    Der Salat hat sehr gut geschmeckt, besonders die Marinade hat sehr gut dazugepasst

  2. omami
    omami — 17.1.2016 um 13:55 Uhr

    Eine schöne Abwechslung, man kann den Salat auch anstelle einer Jause anbieten.

  3. minikatze
    minikatze — 17.1.2016 um 13:14 Uhr

    Klingt sehr lecker und die Honig-Senf-Dressing finde ich interessant.

  4. asrael
    asrael — 3.5.2024 um 18:36 Uhr

    Hervorragend geworden

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.10.2023 um 10:31 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Feta im Speckmantel und Honig-Senf-Dressing