Fenchel-Birnen-Salat mit Huhn und Ziegenkäse

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Portionen: 4

  • 4 TL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL SONNENTOR Die Liebliche Gewürz-Blüten Zubereitung (Luft)
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 2-3 große Fenchelknollen
  • SONNENTOR Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Nussöl
  • 200 g Ziegenfrischkäse (auf der Rolle)
  • 4 Walnusskerne
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Für den Fenchel-Birnen-Salat 2 TL Honig mit Sonnenblumenöl und ½ TL Luft-Gewürz vermischen.

Hühnerbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde marinieren.

Fenchel waschen, putzen, halbieren und Strunk entfernen. Fenchelgrün hacken und Fenchel in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel darin ca. 5-7 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Birnen waschen, eine Frucht halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Fenchel mit der Frühlingszwiebel und den Birnenspalten vermengen.

Zitronensaft, Nussöl vermischen, mit 1 TL Luft-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen und ziehen lassen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Die andere Birne in Scheiben und Ziegenkäse in 6 Stücke schneiden. Birnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und darauf die Ziegenkäsestücke geben.

Mit Honig beträufeln, mit Salz und Pfeffer und dem restlichen Luft-Gewürz würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Eine Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Tranchen schneiden.

Den Fenchel-Birnen-Salat auf vier Teller geben, dabei zwei Teller mit dem Huhn und zwei mit je drei Käsestücke servieren. Mit den gehackten Walnusskernen bestreuen.

Tipp

Sie können den Fenchel-Birnen-Salat anstatt mit Walnüssen auch mit den gehackten Pistazien servieren.

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Kommentare20

Fenchel-Birnen-Salat mit Huhn und Ziegenkäse

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 05.07.2016 um 19:53 Uhr

    Mjammm. Danke. Birne und Frühlingszwiebel sind mit Apfel und Lauch gut zu ersetzen

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 23.03.2016 um 14:02 Uhr

    mit feta auch sehr gut

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 24.10.2015 um 21:03 Uhr

    sehr gutes rezept

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 21.10.2015 um 22:09 Uhr

    sehr gut1

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 20.10.2015 um 11:57 Uhr

    sieht köstlich aus !

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