Salat mit Bergkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Salat (gemischt)
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Paradeiser
  •   50 g Schinken (gekocht)
  •   100 g Bergkäse
  •   2 Eier (hartgekocht)
  •   Salz
  •   2 EL Weißweinessig
  •   4 EL Keimöl

Zubereitung

  1. Die Blattsalate reinigen, abspülen, trockenschleudern und zerpflücken. Paprika würfeln, Paradeiser in Spalten schneiden und den Stiel entfernen.
  2. Schinken in Würfel, Bergkäse in breite Streifchen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Zutaten mit den Blattsalaten, Paprikawürfeln und Paradeiser auf 4 Tellern anrichten.
  4. Senf mit Salz, Pfeffer und Essig durchrühren, Öl unterrühren und den Blattsalat mit dem Dressing beträufeln.
  5. Dazu passt Baguette bzw. herzhaftes Bauernbrot.

Tipp

Für diesen Salat eignet sich genauso jeder andere Käse. bspw. milder Mozzarella, würziger alter Gouda oder evtl. nussig schmeckender Emmentaler.

Wie verfeinern Sie diesen Salat noch?

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