Schokoladetraum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 280 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 140 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • Marmelade
  • Schokolade
  • Hagelzucker

Für den Schokoladetraum Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Walnüsse, Schokolade und Mehl unterheben. Den Teig ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

Das Backrohr auf 150 ºC Heißluft vorheizen.

Aus der Masse mit der Hand Kugeln formen. Die Hände immer wieder mit kaltem Wasser waschen, damit der Teig nicht zu warm wird.

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drücken und ca. 35 Minuten backen.

Die fertigen Schokoladekekse mit Marmelade zusammenkleben. Eine Seite in Schokolade tunken und mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp

Ein wunderbares Schokoladetraum Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 5 0

Kommentare13

Schokoladetraum

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 23.12.2015 um 20:41 Uhr

    Schon gespeichert.

    Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 03.12.2015 um 14:13 Uhr

    mal versuchen

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 24.11.2015 um 15:23 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.09.2015 um 10:56 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 23.09.2015 um 08:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche