Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Saiblingsfilets (à ca. 200 g)
  •   100 g Sommerkräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Thymian)
  •   200 ml Weißwein
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für das Püree:

Zum Garnieren:

  •   Sommerkräuter und Minzeblätter

Zubereitung

  1. Für die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree erst die Saiblingsfilets zubereiten.
  2. Dafür einen Dampfgarer-Einsatz mit den frischen Sommerkräutern auslegen und die Fischfilets darauflegen. Wein in einen Topf leeren und den Dampfgarer-Einsatz einhängen.
  3. Deckel fest aufsetzen und einmal aufkochen. Zur Seite stellen und weitere 5-10 Minuten mit der Restwärme dämpfen lassen.
  4. Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden und im Olivenöl glasig anbraten. Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. 8 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft und -schale zu den Erbsen geben und 2 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Minzeblätter untermengen und das Püree in die Mitte der Teller setzen.
  6. Saiblingsfilets aus dem Kräuterbett heben, mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und auf dem Erbsen-Minze-Püree anrichten.
  7. Die Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree mit frischen Sommerkräutern und einigen ganzen Minzeblättern garnieren.

Tipp

 

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34 Kommentare „Saiblingsfilets mit Erbsen-Minze Püree“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 26.6.2018 um 10:34 Uhr

    Würde den Saibling in der Grillpfanne machen

  2. hkocht
    hkocht — 26.6.2018 um 18:20 Uhr

    in einer beschichteten pfanne mit deckel

  3. erkocht
    erkocht — 26.6.2018 um 18:14 Uhr

    in der pidiflott - pfanne

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.6.2018 um 07:55 Uhr

    langsam dünsten im Backrohr.

  5. Petzibärchen
    Petzibärchen — 24.6.2023 um 10:31 Uhr

    da ich keinen Dampfgarer besitze würde ich die Saiblingsfilets (mit Haut) ganz einfach in der Pfanne in einem Olivenöl-Butter-Gemisch braten, den Bratrückstand eventuell mit etwas Weißwein loskochen und dazu reichen

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