Saftplätzli - Rindfleisch In Wein

Zutaten

  •   750 g Rindfleisch; (z.B. Hüfte) *
  •   3 Schalotte (fein gehackt)
  •   200 ml Weißwein (trocken)
  •   Oder Apfelwein
  •   50 g Butter
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. *in kleinfingerdicke Tranchen geschnitten
  2. Fleischtranchen diagonal in jeweils 2 Stückchen schneiden. Beidseitig mit wenig Salz un Pfeffer überstreuen. Fleischstückchen übereinander in eine Form (klein und hoch mit Deckel) schichten. Dazwischen Schalotten und Butterflocken streuen. Zum Schluss mit Wein begießen. Die geben abdecken (im Falle, dass sie keinen Deckel hat, kann ebenfalls Aluminiumfolie verwendet werden) und 1 1/2 Stunden im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr gardünsten.
  3. Südwestrundfunk
  4. Was die Grossmutter noch wusste: Kochen wie in Basel

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Saftplätzli - Rindfleisch In Wein“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftplätzli - Rindfleisch In Wein