Scharfe Vollkorn-Thunfischpizza

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 dag Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 3/4 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 2 EL Olivenöl
  • Oregano (zum Bestreuen)

Für den Belag:

  • 3 Dosen Thunfisch (naturell)
  • 4 EL Ketchup (scharf)
  • Chilipulver
  • 1 Stk Zwiebel (rot, in Streifen geschnitten)
  • 1 Schote Paprika (rot, in Würfel geschnitten)
  • 10 dag Mais
  • 15 dag Käse (geriebenen, mager)

Für die scharfe Vollkorn Thunfischpizza Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockengerm vermischen. Öl und lauwarmes Wasser dazugeben und mit lauwarmen Wasser zu einem Teig schlagen.

Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teig ausrollen und mit Ketchup bestreichen.

Thunfisch, Mais, Paprikawürfel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, mit Chilipulver bestreuen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Zum Schluss mit Oregano bestreuen. Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pizza knusprig ist.

Die Thunfischpizza in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Wer keine Vollkornpizzen mag, der macht die Thunfischpizza mit Weißmehl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare5

Scharfe Vollkorn-Thunfischpizza

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.10.2015 um 08:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 21.02.2015 um 06:25 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 16.02.2015 um 10:17 Uhr

    sehr gut !

    Antworten
  4. Francey
    Francey kommentierte am 16.02.2015 um 05:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 05.03.2014 um 10:49 Uhr

    Der Teig alleine ist schon ein Hit.rt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche