Scharfe Vollkorn-Thunfischpizza

Zutaten

Portionen: 4

  •   30 dag Vollkornmehl
  •   1/2 TL Salz
  •   3/4 Pkg. Trockengerm
  •   200 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Oregano (zum Bestreuen)

Für den Belag:

  •   3 Dose(n) Thunfisch (naturell)
  •   4 EL Ketchup (scharf)
  •   Chilipulver
  •   1 Stk. Zwiebel (rot, in Streifen geschnitten)
  • 1 Schote(n) Paprika (rot, in Würfel geschnitten)
  •   10 dag Mais
  •   15 dag Käse (geriebenen, mager)

Zubereitung

  1. Für die scharfe Vollkorn Thunfischpizza Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Trockengerm vermischen. Öl und lauwarmes Wasser dazugeben und mit lauwarmen Wasser zu einem Teig schlagen.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teig ausrollen und mit Ketchup bestreichen.
  3. Thunfisch, Mais, Paprikawürfel und Zwiebelringe auf dem Teig verteilen, mit Chilipulver bestreuen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
  4. Zum Schluss mit Oregano bestreuen. Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pizza knusprig ist.
  5. Die Thunfischpizza in Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Wer keine Vollkornpizzen mag, der macht die Thunfischpizza mit Weißmehl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Scharfe Vollkorn-Thunfischpizza“

  1. rickerl
    rickerl — 25.10.2015 um 08:07 Uhr

    Lecker

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 21.2.2015 um 06:25 Uhr

    köstlich

  3. mirandaly
    mirandaly — 16.2.2015 um 10:17 Uhr

    sehr gut !

  4. Francey
    Francey — 16.2.2015 um 05:10 Uhr

    lecker

  5. omami
    omami — 5.3.2014 um 10:49 Uhr

    Der Teig alleine ist schon ein Hit.rt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Vollkorn-Thunfischpizza