Schokoladenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kochschokolade (gehackt)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)

Für die Schokoladenmuffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Eier mit Fett, Zucker und Milch verquirlen. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver, dem Salz und der gehackten Kochschokolade vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200°C Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Die Muffins dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die dunkle Kuvertüre schmelzen und auf den ausgekühlten Schokoladenmuffins verteilen.

Tipp

Für den Kindergeburtstag kann man die Schokoladenmuffins mit bunten Streuseln, Gummibärchen oder Smarties verziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare13

Schokoladenmuffins

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 27.12.2015 um 21:39 Uhr

    toll

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 13.10.2015 um 17:51 Uhr

    für Kinder genau das Richtige

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 29.09.2015 um 18:55 Uhr

    toll

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 21.08.2015 um 18:30 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 21.08.2015 um 11:43 Uhr

    Toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche