Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Rotkraut (klein)
  •   1 EL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   100 g Vogerlsalat
  •   6 Maroni (fertig geschält und gebraten)
  •   1 EL Butter
  •   1 TL Zucker
  •   6 Scheibe(n) Speck (frisch)
  • 2 Orange (oder Blutorangen)
  •   170 g Feta

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen den Rotkrautkopf vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und Zucker gut verkneten und ca. 30 Minuten lang ziehen lassen.
  2. Den Speck auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten lang knusprig braten lassen.
  3. Den Feta in kleine Würfel brechen, die Blutorangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Maroni in grobe Stücke hacken, den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Butter und die Maroni dazugeben und gut durchrühren.
  5. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing zusammen mit dem Vogerlsalat zum Rotkraut geben und gut durchmischen. Das Rotkraut flach auf einen Teller legen, darauf die Orangen, den Feta und die Maroni anrichten.
  7. Am Schluss den knusprigen Speck darauf anrichten, und den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen sofort servieren.

Tipp

Vegetarier können den Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Blutorangen "vegetarisieren", indem sie anstatt dem Speck einfach Räuchertofu verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten kann man diesen Salat Ihrer Meinung nach noch ergänzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen

Ähnliche Rezepte

111 Kommentare „Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen“

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 26.11.2018 um 09:37 Uhr

      Liebe tinschi5! Sie können den Salat als Vorspeise genießen. Sonst würde er sehr gut zum Gansl oder Ente passen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  1. tinschi5
    tinschi5 — 24.11.2018 um 16:24 Uhr

    Wozu passt der Salat am besten, bzw. ist das ein Gang für sich ?

  2. cp611
    cp611 — 18.12.2017 um 23:04 Uhr

    Cranberries getrocknet

  3. xxxx40
    xxxx40 — 18.12.2017 um 19:26 Uhr

    Mit Mais

  4. Pesu
    Pesu — 18.12.2023 um 15:58 Uhr

    Als Vorspeise super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rotkraut-Vogerlsalat mit Maroni, Speck und Orangen