Rote Rüben Salat mit Kren

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  •   3 EL Essig
  •   1 EL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)
  •   1 EL Kren (gerissener)

Zubereitung

  1. Für den Rote Rüben Salat Rote Rüben in Wasser weich kochen, dauert etwa 1 Stunde, dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Essig mit etwas Wasser, Salz, Zucker und Kümmel aufkochen und über die Rote Rüben gießen, marinieren lassen, öfters umrühren.
  3. Kurz vor dem Servieren den Kren darüber streuen.

Tipp

Der Rote Rüben Salat kann beliebig mit mehr oder auch weniger Kren gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept