Rostbraten auf Pilz-Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Rostbraten (gut abgelegen)
  •   Öl
  •   3 Zwiebeln
  • 4 Stk. Karotte
  • 4 Stk. Kartoffeln
  •   50 g Steinpilz (getrocknet)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 Bratensaftwürfel
  •   etwas Essig
  •   Thymianblättchen
  •   Salz
  •   Pfeffer (a. d. Mühle)

Zubereitung

  1. Für Rostbraten auf Pilz-Gemüse Rostbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl scharf anbraten, herausnehmen und in Alu-Folie warm halten.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Karotten und Kartoffeln in Stücke schneiden. Steinpilze in kaltem Wasser einweichen.
  3. Im Bratrest Zwiebeln anrösten, Karotten, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten und mit Bratensaft ablöschen.
  4. Rostbraten wieder einlegen und kurz köcheln lassen, Steinpilze untermischen. Inzwischen Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Bratpfanne mit Deckel verschließen und den Rostbraten im Backrohr weich schmoren lassen. Zum Schluss mit etwas Essig abschmecken. Den Rostbraten auf Pilz-Gemüse anrichten und mit Thymianblättchen bestreuen.

Tipp

Zu Rostbraten auf Pilz-Gemüse reicht man frischen grünen Salat.

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11 Kommentare „Rostbraten auf Pilz-Gemüse“

  1. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 6.5.2015 um 18:34 Uhr

    Schwammer sind immer gut und ein Rostbraten sowieso!

  2. Erika_B
    Erika_B — 20.8.2023 um 19:01 Uhr

    Danke für dieses Rezept, klingt traumhaft gut. Das probiere ich, sobald es wieder kühler ist!

  3. marwin
    marwin — 29.6.2022 um 09:48 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  4. lydia3
    lydia3 — 4.1.2018 um 10:17 Uhr

    die Kartoffeln mache ich extra

  5. rudi1
    rudi1 — 19.6.2015 um 06:46 Uhr

    klingt gut

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