Rosinen-Mandel-Pudding

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Portionen: 6

  • 4 Tasse Vollkornmehl
  • 2 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Leitungswasser
  • 1 Tasse Butter (zerlassen)
  • 3/4 Tasse Rosinen
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1/2 Tasse Rosenwasser
  • 1 Esslöffel Kardamom (gemahlen)
  • Zimt
  • 1 Handvoll Mandeln

Für den Rosinen-Mandel-Pudding eine halbe Tasse Zucker in einem schweren Topf langsam goldbraun karamellisieren lassen.

Wasser vorsichtig beifügen, den übrigen Zucker dazumischen und langsam erhitzen.

Das Fett heiß machen, Mehl dazumischen und unter Rühren leicht anbraten, anschließend die Zuckerlösung unter Rühren nach und nach zugießen.

Safran in Rosenwasser einweichen und so lange durchziehen lassen, dass es eine satt gelbe Farbe annimmt.

Kardamom, Rosinen und Safran-Rosenwasser beifügen und gut verrühren.

Den Kochtopf bedecken und rund 15 min bei schwacher Temperatur sieden.

Mandeln in Butter anrösten.

Die Masse in Puddingformen einfüllen und den Rosinen-Mandel-Pudding mit den Butter-Mandeln und Zimt dekoriert servieren.

 

Tipp

Dieser Rosinen-Mandel-Pudding ist ein Gericht der arabischen Küche und wird dort "Al khabees" genannt.

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