Rollgerste als Beilage

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 225 g Gerstenkörner (einige Stunden eingeweicht)
  • 1 l Wasser
  • 1 TL Gemüsesuppeextrakt
  • 1/2 Stk Zwiebel
  • Salz
  • 20 g Pflanzenmargarine (ungehärtete)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Lorbeerblatt

Für die Rollgerste die Gerstenkörner in kochendes, gut gewürztes Wasser geben und ca. 30-40 Minuten bei kleiner Flamme ausquellen lassen.

Gut abtropfen und in zerlaufener Margarine schwenken, mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Rollgerste ist eine gesunde Beilage und passt mit und zu allen möglichen Speisen, wie Fisch, Gemüse und Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Rollgerste als Beilage

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 05.02.2015 um 07:21 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche