Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Rindsschnitzel
  •   Vegeta
  •   Senf (am Besten Krensenf)
  •   1 TL Honig
  •   Mehl
  •   Olivenöl
  •   2 TL Kren (Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Für die Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße die Schnitzl leicht klopfen, falls sie nicht gleichmäßig geschnitten sind.
  2. Salzen und auf einer Seite mit dem Krensenf einstreichen. Diese Seite in Mehl tauchen. Olivenöl erhitzen, das Fleisch mit der bemehlten Seite nach unten ins Fett legen.
  3. Kurz anbraten, wenden, dann herausnehmen. Mit etwas Wasser aufgießen, damit sich der Fond vom Boden löst.
  4. Kren einrühren, das Fleisch wieder einlegen und langsam fertiggaren. Wenn das Fleisch schön mürbe ist, nochmals herausnehmen und evtl. noch aufgießen.
  5. Den Honig einrühren, nicht mehr erhitzen. Das Fleisch nochmals einlegen und etwas ziehen lassen.
  6. Die Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße anrichten und servieren.

Tipp

Zu Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße passen Bandnudeln oder auch Spätzle und Salat.

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11 Kommentare „Rindsschnitzel in Kren-Honigsoße“

  1. marwin
    marwin — 5.2.2023 um 10:53 Uhr

    interessante Idee

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 20.11.2022 um 08:19 Uhr

    Das ist mal was Neues. Ob da noch Zwiebeln reinpassen?

    • omami
      omami — 20.11.2022 um 12:41 Uhr

      Einen Versuch wäre es schon wert !

  3. Gast — 29.9.2015 um 13:46 Uhr

    interessantes Rezept, schon gespeichert

  4. Cookies
    Cookies — 5.5.2015 um 16:06 Uhr

    Klingt sehr lecker, muss ich mir gleich speichern :-)

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