Rindfleisch mit Sprossen und Cashewkernen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bund Frühlingszwiebel
  •   50 g Cashewkerne
  •   2 Handvoll Mungbohnensprossen
  •   3 Scheibe(n) Ingwerwurzel
  • 2 Orange (filetiert)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 ml klare Suppe
  •   5 EL Orangensaft
  •   2 EL Sojasauce
  •   2 EL Sherry (trocken)
  •   1/3 TL Sambal Oelek
  •   1 EL Maisstärke (Maisstärke)
  •   Mehl
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für das Rindfleisch mit Sprossen und Cashewkernen Orangensaft, Sojasauce, Sherry, Sambal Oelek und Maizena zu einer Marinade rühren.
  2. Frühlingszwiebeln säubern und samt den grünen Teilen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit kaltem Waser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Würfel zuerst in Mehl und dann in Paprikapulver wälzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen. Ingwer, Frühlingszwiebeln und Cashewkerne im Bratensatz anrösten und die Suppe aufgießen. Die Fleischwürfel, Sprossen und Knoblauch dazugeben und einige Minuten kochen lassen. Die Marinade unterrühren, aufkochen, danach Hitze redzuzieren und etwas einkochen, bis die Sauce eindickt.
  4. Zum Schluss die Orangenfilets unter das Rindfleisch mit Sprossen und Cashewkernen mengen und heiß servieren.

Tipp

Auch rote Paprikastreifen und Maiskölbchen passen gut ins Rindfleisch mit Sprossen und Cashewkernen.

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