Rindfleisch Gemüse Türmchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Stk. Tomaten
  •   8 Scheibe(n) Rindsfilet (Rindslungenbraten, á 50g)
  • 8 Scheibe(n) Melanzani (7mm dick)
  •   4 Stk. Jungzwiebeln (klein)
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   Oregano (getrocknet)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Rucolasalat (oder Kräuter als Garnitur)

Zubereitung

  1. Die Tomaten horizontal in 3 Scheiben teilen. Rindsfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Rindsfiletscheiben darin auf jeder Seite je nach gewünschter Garstufe (rare oder medium) braten. Danach herausnehmen und warm stellen. Melanzani- und Tomatenscheiben sowie die ganzen Jungzwiebeln ebenfalls in der Pfanne in Olivenöl braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und gehacktem Knoblauch würzen. Nun jeweils auf einem Teller Tomaten, Melanzani und Rindfleisch abwechselnd aufeinander legen und zu einem Türmchen aufschichten. Je eine gebratene Jungzwiebel obenauf legen. Nach Belieben mit mariniertem Rucola oder Kräutern garnieren.
    Beilagenempfehlung: knuspriges Baguette

Tipp

Bei der Wahl der verwendeten Gemüse kann man selbstverständlich der Phantasie freien Lauf lassen, wobei zusätzlich eingelegte Mozzarellascheiben diese Rindfleisch-Gemüse-Kreation noch delikater machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Rindfleisch Gemüse Türmchen“

  1. Daniela1245
    Daniela1245 — 7.5.2015 um 19:05 Uhr

    Schön dekoriert :-D

  2. zorro20
    zorro20 — 7.11.2014 um 08:27 Uhr

    mmmh sieht gut aus!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.4.2021 um 13:26 Uhr

    sehr gut

  4. yoyama
    yoyama — 31.3.2015 um 15:33 Uhr

    das schmeckt !

  5. Andy69
    Andy69 — 29.1.2015 um 15:06 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rindfleisch Gemüse Türmchen