Pomelo-Garnelen-Salat

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  • 1 Stück Pomelo
  • 16 Stück Gekochte und geschälte Garnelen
  • 2 Stange(n) Zitronengras-Stangen
  • 4 Stück Limettenblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1 Stück Kl. Stück Galgantwurzel (1 cm groß)
  • 2 Stück Korianderwurzeln
  • 2 Stück Frische Chilischoten
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Getrocknete Shrimps
  • 2 EL Limettensaft

zum Garnieren:

  • 4 Stück Schalotten und frisches Koriandergrün

Die Pomelo schälen, in Spalten teilen und zur Seite legen. Die getrockneten Shrimps in etwas warmem Wasser einweichen. Zitronengras putzen, den Strunk sowie den hinteren Teil abschneiden und ganz dünn schräg schneiden. In einem Mörser oder Mixer Knoblauch, Galgant- sowie Korianderwurzeln, Chili, Fischsauce und die eingeweichten Shrimps fein zerstoßen bzw. gut durchmixen. Den Limettensaft einrühren. Zwei Limettenblätter in ganz dünne Streifen schneiden. Nun Pomelofilets, gekochte Garnelen, Gewürzpaste, Zitronengras und die 2 ganzen Limettenblätter in eine Schüssel geben und alles behutsam durchmischen. Den Pomelosalat auf Tellern gleichmäßig verteilen und mit den Limettenblätter-Streifen, den Schalottenringen sowie Koriander garnieren.

Tipp

Serviert man gekochten Reis dazu, so kann dieser erfrischende Salat auch als Hauptgericht gereicht werden.

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Kommentare11

Pomelo-Garnelen-Salat

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 30.12.2015 um 10:26 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 17.12.2015 um 15:16 Uhr

    klingt sehr fein .. Danke für das Rezept

    Antworten
  3. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 08.12.2015 um 16:38 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 19.11.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 20.10.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

    Antworten
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