Ribiselschaumkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 3 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Belag:

Für den Ribiselschaumkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach das mit dem Backpulver vermischte Mehl einrühren und die Milch gleichzeitig zugeben.

Die Masse in eine eckige, bebutterte, bemehlte Backform geben und bei 200 °C ca. 15 Minuten hellblond backen.

In der Zwischenzeit das Eiklar steif schlagen, danach Vanillezucker und Kristallzucker zugeben und sehr dick aufschlagen. Ribiseln vorsichtig unterziehen, auf den vorgebackenen Teig streichen und überbacken, bis der Schaum schön hellbraun ist.

Tipp

Man kann den Schaumkuchen auch mit Brombeeren oder Heidelbeeren machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 2 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Ribiselschaumkuchen

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 02.10.2015 um 23:41 Uhr

    lecker Kuchen

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 24.07.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 22.06.2015 um 12:46 Uhr

    Ganz, ganz lecker!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 15.03.2015 um 15:12 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Kochmamsel
    Kochmamsel kommentierte am 09.07.2014 um 19:02 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche