Karamell-Eiskonfekt

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Portionen: 60

  • 100 g Butter
  • 100 g Glucosesirup
  • 200 ml Schlagobers
  • 20 ml Wasser
  • 250 g Zucker

Für das Karamell-Eiskonfekt Wasser, Glukosesirup und Zucker in einem Topf, unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. So lange kochen, bis ein helles Karamell entsteht.

Den Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und die Butter einrühren. Das Schlagobers erwärmen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Obers einrühren. So lange Kochen, bis eine Temperatur von 118°C erreicht wurde.

Das Karamell noch 5 Minuten weiter kochen. Das Karamell-Eiskonfekt in kleine Förmchen füllen und im Tiefkühler kalt stellen.

Tipp

Für das Karamell-Eiskonfekt benötigen Sie Küchenthermometer.

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Kommentare5

Karamell-Eiskonfekt

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.12.2015 um 11:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 21.09.2015 um 19:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 30.07.2015 um 11:30 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 29.12.2014 um 05:16 Uhr

    gut

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  5. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 19.12.2014 um 17:45 Uhr

    Klingt köstlich

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