Rhabarber-Preiselbeer-Gelee

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stange(n) Rhabarber
  •   1-2 EL Zucker
  •   125 ml Rotwein
  •   Etwas Wasser
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   1 Pkg. Tortengelee (rot)
  •   2-3 EL Wildpreiselbeeren

Zubereitung

  1. Für das Rhabarber-Preiselbeer-Gelee zunächst Rhabarber putzen, Fäden abziehen und in 1 1/2 cm große Scheiben schneiden. In einem Topf mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Den Rotwein zufügen, aufkochen. Bissfest garen.
  2. Das Tortengelee mit etwas Wasser verrühren und zugeben. 1x aufkochen lassen. Die Preiselbeeren unter das Rhabarber-Preiselbeer-Gelee rühren.

Tipp

Rhabarber-Preiselbeer-Gelee passt gut zu Wildgerichten.

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