Karottencremesuppe mit Sauerrahm aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 50 g Zwiebeln
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 40 g Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikagewürz
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für die Karottencremesuppe Karotten putzen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln.

Knoblauch fein hacken. Alle klein geschnittenen Zutaten zusammen mit Butter, Brühe und Paprikagewürz in einen ungelochten Garbehälter geben (bei 100°C 12-15 Minuten oder bei 120°C 6-8 Minuten).

Anschließend die gegarten Zutaten mit einem Pürierstab pürieren. Den Sauerrahm unterheben und erwärmen (bei 95°C 2 Minuten).

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Ein wunderbar leichtes Karottencremesuppen Rezept!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare15

Karottencremesuppe mit Sauerrahm aus dem Dampfgarer

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 05.09.2016 um 17:52 Uhr

    Etwas Chili und Ingwer dazu!

    Antworten
  2. mei;-)
    mei;-) kommentierte am 18.03.2016 um 22:32 Uhr

    Habe ich auf der Herdplatte gemacht und war total lecker.

    Antworten
  3. retire
    retire kommentierte am 14.12.2015 um 12:25 Uhr

    super

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 15.09.2015 um 23:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 11.09.2015 um 23:38 Uhr

    müßte sich eigentlich auch auf der Herdplatte zubereiten lassen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche