Blätterteigkipferl auf griechische Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Stk. Blätterteig
  • 5 Stk. Pikante Sardellenfilets (alternativ normale Sardellenfilets, dann einfach stärker würzen)
  • 2 El Kapern
  • 150 g Schafskäse
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Stk. Eiklar
  • Eidotter (zum Bestreichen)

Für die Blätterteigkipferln den Schafskäse kleinwürfelig und die Sardellenfilets ins kleine Stücke schneiden.
Schafskäse, Oregano, Sardellen, Kapern und Eiklar verrühren.
Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Den Blätterteig aufrollen, in kleine Quadrate portionieren und jeweils in die Mitte des Quadrats eine kleine Menge Fülle auftragen.
Dann die Kipferl einrollen. Dabei einfach die linke obere Ecke nach rechtsunten rollen und in Kipferlform biegen. Die Enden noch einmal zusammendrehen, damit die Fülle nicht herausquillen kann.

Die mediterranen Blätterteigkipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem verquirltem Eidotter bestreichen und für ca. 20 Minuten backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 4 1

Kommentare35

Blätterteigkipferl auf griechische Art

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 28.12.2015 um 08:41 Uhr

    Super

    Antworten
  2. ressl
    ressl kommentierte am 28.10.2015 um 06:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 15.08.2015 um 11:28 Uhr

    Super

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 14.08.2015 um 17:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Anna S
    Anna S kommentierte am 05.08.2015 um 10:14 Uhr

    lecker!!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche