Rinderragout in Senf-Speck-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Ja! Natürlich Gulaschfleisch (in nicht zu große Würfel geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   3 Stk. Ja! Natürlich Zwiebeln (in Stücke geschnitten)
  •   100 g Ja! Natürlich Speck (in Würfel geschnitten)
  •   3 EL Ja! Natürlich Sonnenblumenöl
  •   500 ml Ja! Natürlich Rotwein
  •   250 ml Bratensaft
  •   250 ml Roter Portwein
  •   1 Zweig(e) Liebstöckl
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Karotte (geschält, in Stücke geschnitten)
  •   1 Stk. Gelbe Rübe (geschält, in Stücke geschnitten)
  •   4 EL Ja! Natürlich Sauerrahm (mit 2 EL scharfem Senf und 1EL glatten Ja! Natürli)
  •   einige Scheibe(n) Speck (dünn aufgeschnitten)
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Zubereitung

  1. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Topf scharf anbraten. Speck, Zwiebel und Wurzelwerk beifügen, kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen, mit Bratensaft auffüllen und zugedeckt weich dünsten. Das Fleisch herausnehmen. Die Sauce mit der Sauerrahmmischung binden, kurz einkochen und passieren. Anrichten, mit dünnen Speckscheiben garnieren. Eventuell mit einem Krautstrudel servieren.

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23 Kommentare „Rinderragout in Senf-Speck-Sauce“

  1. marwin
    marwin — 16.4.2022 um 11:19 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 22.3.2022 um 20:29 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  3. Pico
    Pico — 28.1.2016 um 11:34 Uhr

    Passen auch sehr gut spätzle dazu

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 22.11.2015 um 10:09 Uhr

    gut

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.10.2015 um 11:29 Uhr

    SUER

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